Regens Wagner Offene Hilfen im Landkreis Neumarkt- Süd

Internet: www.regens-wagner-holnstein.de

Kurzbeschreibung:

Öffnungszeiten:
Sprechzeiten Montag und Donnerstag von 09.00-12.30 Uhr Dienstag von 16.00-19.00 Uhr

Leistungsangebot:
Beratung, Information und Vermittlung •Gespräche und Begleitung in persönlichen Angelegenheiten und Krisensituationen •In persönlichen, sozialen und rechtlichen Fragen •In allen Angelegenheiten, die unmittelbar oder mittelbar mit Behinderung zusammenhängen •Unterstützung bei Antragstellung und Verhandlungen mit Behörden Freizeit- und Gruppenangebote •Kontakt- und Freizeitgruppen •Tagesausflüge und mehrtägige Freizeitmaßnahmen •Informationsveranstaltungen und Bildungsangebote •Angehörigentreffen Ambulant Betreutes Wohnen •Assistenz bei der Bewältigung des täglichen Lebens •Assistenz in Hinblick auf eine selbständige Lebensführung im persönlichen Lebensumfeld (z.B. eigene Wohnung) Ambulanter Dienst •Assistenzdienste - alle Hilfen nach individuellen Erfordernissen •Hauswirtschaftliche Versorgung •Begleitdienste, u.a. zu Behörden und Freizeitunternehmungen •Unterstützung und Entlastung bei der Betreuung behinderter Familienangehöriger •Verhinderungspflege •Zusätzliche Betreuungsangebote •Halb- und vierteljährliche Beratungsgespräche nach dem Pflegeversicherungsgesetz •Hilfe bei der Pflege •Betreuung, Förderung und Aktivierung Demenzerkrankter individuelle Schulbegleitung •Unterstützung für Kinder und Jugendliche mit einer geistigen und/oder körperlichen Behinderung an Regel- oder Förderschulen Hinweis: Der Bereich der Offenen Behindertenarbeit wird gefördert durch den Bezirk Oberpfalz und das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen.

Für den Inhalt ist verantwortlich: Regens Wagner Offene Hilfen im Landkreis Neumarkt- Süd, Berching

Impressum Datenschutz KoKi-Netzwerk frühe Kindheit | Nürnberger Str. 1 | 92318 Neumarkt | Kontakt | nach oben